Необычная и оригинальная подача этого желе непременно сделает его гвоздем программы абсолютно любого праздничного вечера. Готовится этот десерт чрезвычайно просто.
На 600 г яблочного сока,
150 гр. сливок(30%),
10 гр. желатина + 4 ст. л. воды,
4 ст. л. коричневого сахара.
Желатин замочить в воде, размешать и оставить для набухания.
Отделите 1/4 часть разбухшего желатина. Подогрейте яблочный сок в микроволновке. Всыпьте в него коричневый сахар.
К основной массе желатина добавьте теплый яблочный сок, поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до растворения желатина.
Разлейте сок по бокалам, не доливая одну четверть.
Уберите бокалы в холодильник на 30 мин., до легкого загустения.
Миксером взбейте сливки в густую белую пену, добавьте оставшийся желатин. С помощью кондитерского мешка выложите "пивную пену" в каждый бокал. Охлаждайте в холодильнике примерно час .
Приятного аппетита!!!
Абрикосовое желе «Солнечное».
0,5 кг консервированных абрикосов + для оформления;
300 г творога;
150 мл кефира;
50 мл молока;
50 мл абрикосового сиропа;
30 г желатина;
сахарная пудра по вкусу;
листья мяты для подачи.
Одну пачку желатина залить молоком, вторую - сиропом, дать набухнуть. Затем прогреть на водяной бане до растворения, остудить.
Абрикосы протереть через сито, кожицу удалить. Пюре подсластить по вкусу сахарной пудрой, перемешать с желатином, растопленным в сиропе.
Творог протереть через сито, соединить с кефиром, сахарной пудрой и желатиново-молочной массой.
Выложить обе смеси по 1 ст. л. в силиконовую форму в шахматном порядке, убрать в холодильник до застывания.
Перевернуть десерт на плоское блюдо, оформить половинками консервированных абрикосов и листьями мяты.
Приятного аппетита!!! Желаю УДАЧИ!!!