Найти тему

Секрет приготовления лучших оладий из кабачков

Оладьи – замечательный вариант для завтрака. Кабачки – отличный выбор для всех, кто следит за своим весом или просто предпочитает питаться правильно. Так почему бы не объединить их вместе и не приготовить вкусные оладьи из кабачков? Расскажу свой рецепт, а заодно поделюсь парочкой секретов, чтобы это блюдо у вас всегда получалось.

Итак, для приготовления оладий из кабачков понадобится:

3 средних кабачка

2 яйца

3 столовых ложки муки

1 чайная ложка разрыхлителя (можно использовать соду)

Зелень укропа, петрушки

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Кабачки моем, чистим (если кабачки молодые, то этот шаг можно пропустить) и трем на крупной терке. Выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 15-20 минут. За это время кабачки дадут сок, который надо отжать. Чем лучше отожмете, тем лучше – это первое правило.

-2

Взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, перец и перемешиваем. В отжатую кабачковую массу засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем яичную массу с зеленью. Не используйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто получится резиновое – это вторая хитрость. Тщательно мешаем. Должно получиться достаточно густое тесто.

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Не делайте оладьи слишком крупными, так они хуже пропекутся и переворачивать их будет сложнее. Одна столовая ложка с горкой – один блинчик, вот самый подходящий размер.

Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной и наслаждаемся.