Оладьи – замечательный вариант для завтрака. Кабачки – отличный выбор для всех, кто следит за своим весом или просто предпочитает питаться правильно. Так почему бы не объединить их вместе и не приготовить вкусные оладьи из кабачков? Расскажу свой рецепт, а заодно поделюсь парочкой секретов, чтобы это блюдо у вас всегда получалось.
Итак, для приготовления оладий из кабачков понадобится:
3 средних кабачка
2 яйца
3 столовых ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя (можно использовать соду)
Зелень укропа, петрушки
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Кабачки моем, чистим (если кабачки молодые, то этот шаг можно пропустить) и трем на крупной терке. Выкладываем в дуршлаг, солим и оставляем на 15-20 минут. За это время кабачки дадут сок, который надо отжать. Чем лучше отожмете, тем лучше – это первое правило.
Взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, перец и перемешиваем. В отжатую кабачковую массу засыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем яичную массу с зеленью. Не используйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто получится резиновое – это вторая хитрость. Тщательно мешаем. Должно получиться достаточно густое тесто.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Не делайте оладьи слишком крупными, так они хуже пропекутся и переворачивать их будет сложнее. Одна столовая ложка с горкой – один блинчик, вот самый подходящий размер.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной и наслаждаемся.