ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупные картошки
1 крупная луковица
соль, перец
подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем картошку в мундирах и вытираем. Режем толстыми кружками, как видно на фото. Ставим на огонь сковороду с большим диаметром и желательно толстым дном, это для того, чтобы картошка и лук поджарились , но не пригорели.
Наливаем тонким слоем подсолнечное масло, одним слоем укладываем в хорошо разогретое масло. Огонь должен быть средним, или чуть больше среднего, чтобы картошка красиво поджарилась.
Режем лук полукольцами и выкладываем на картошку. Когда картошка поджарится с одной стороны, переворачиваем каждый кружок вместе с луком на другую сторону, и обжариваем с другой стороны.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем примерно 1 ложку кипятка и сразу закрываем плотно крышкой. Доводим до полной готовности картошку, проверяя вилкой, она будет очень мягкой, так как ее пропарили.
Ну а как же с такой картошкой без селедочки?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru