200г говяжий стейк.
Капуста брокколи.
Картофель 1шт.
Лук.
4 столовые ложки сметана
Черный Перец(не молотый)
(По вкусу можно 0.5кубика говяжьего бульона)
1 столовая ложка растительное масло
1 столовая ложка сливочного масла
1. Вымойте и высушите все продукты. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель нарезать дольками толщиной 1-1.5см. Удалить середину из капусты. Измельчите листья, очистить и размельчить лук. Используйте молоток или тяжелую кастрюлю, чтобы растереть и раздавить перчинку в сумке до тех пор, пока она не будет грубо измельчена.
2. Перемешайте картофель с небольшим количеством масла и щепоткой соли и перца выложив на противень или форму для выпечки. Обжарить в духовке до готовности 30-35 минут.
3. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и немного воды. Варить 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня, держа капусту в кастрюле.
4. На среднем огне разогрейте масло. Приправьте стейк солью и перцем. Положить на сковороду на сковороду и жарить до нужной степени, 4-7 минут с каждой стороны. Вынуть из кастрюли и отложить на 5 минут.
5. Нагрейте еще одну капельку масла в той же кастрюле. Добавьте лук и ¼ чайной ложки измельченного перца (более или менее по вкусу). Варить до мягкости лука 2-3 минуты. Добавить концентрат и ½ стакана воды, через 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, затем размешайте с половиной сметаны.
6. Вернуть кастрюлю с капустой на средний огонь. Как только прогреется, снять с огня и размешать в оставшейся сметане. Приправить солью и перцем. Нарежьте стейк на куски. Разделить между тарелками и подавайте с картофелем и капустой. Полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА