1 луковица.
½ Стакана риса.
1 Лимон
1 Кабачок
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Креветка
1. Вымойте и высушите все продукты. Очистить, затем тонко нарезать лук-перо, отделив зелень и белок. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить белки и варить до размягчения 1-2 минуты. Приправить солью. Налейте ¾ стакана воды и доведите до кипения.
2. Как только вода закипит, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. Варить до готовности, 12-15 минут.
3. Тем временем, 1 ч. л. цедры из лимона, затем нарезать четвертинками. В большую миску нарежте тонко кабачки .
4. Смешайте кабачки с половиной лимонной цедры с солью и перцем. Выжать сок из одной лимонной четверти . Промойте креветки, затем высушите их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
5. Поджарьте креветки до готовности периодически помешивая.
6. Перемешайте рис, посолите и поперчите(слегка). Сверху разложите кабачок, разложите креветки, полейте лимоном, украсьте зеленью и цедрой лимона.