Найти тему
Шаг вперед

Как я полюбила полезную, но невкусную еду и похудела на 24,4 кг за 14 недель

Оглавление

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Ожирение – страшная штука. Оно убивает Вас изнутри. Уверяйте себя в обратном исходе, закрывайте глаза на проявляющиеся симптомы, но последствия лишнего веса все равно дадут о себе знать. Одышка, высокое давление, шальные боли в сердце, подкашивающиеся ноги – это и многое другое усложнит Вам жизнь. Рано или поздно Вы поймете, откуда все Ваши беды, и Вы либо отступите, смирившись с ними, либо возьмете себя в руки и начнете бороться. В борьбе все средства хороши, в том числе и кардамон.

Мои дорогие читательницы, я против голодных изнурительных диет. С ними Вы не добьетесь успеха в борьбе с лишним весом – не зафиксируете результат. Начните борьбу по-другому, выясните причину его появления у себя, определите суточную норму калорий, перейдите на сбалансированное питание в рамках этой нормы и запишитесь, наконец, в спортзал. Вот он путь борьбы, а все другое – навязанное рекламой, советами подружек и т.д. – это дорога к прежней «толстой» жизни.

Как я полюбила полезное?

Девочки, вся пища, которую мы едим, так или иначе, делится для нас на вкусную и невкусную, на здоровую и вредную, на пикантную и пресную. Иногда невкусная еда – полезная, а здоровая пища после тотального изучения – вредная. Как же заставить себя полюбить то, что полезно, хоть это и невкусно для Вас? Исключая некоторые продукты из рациона, Вы отяжеляете борьбу с лишним весом. У большинства стойкая неприязнь к продуктам, влияющим на метаболизм, работу кишечника, чувство голода. Как только Вы включите их в рацион, организм получит нужные ему микро-, макроэлементы, витамины, минералы, платя безболезненной потерей веса. Поэтому иногда ешьте эти полезные продукты, превозмогая себя. Я научу, как сделать это безболезненно.

Изучайте новые вкусы

С рождения у Вас много вкусовых рецепторов. Все они – развитые, а спустя годы одни – развитые, другие – нет. С годами процент последних уверенно растет, тогда, как первых, становится все меньше и меньше. Виной тому и полуфабрикаты, и фаст-фуд, и не меняющийся годами рацион. Худея, разнообразие в еде такая же важная вещь, как регулярные тренировки в спортзале. Не верьте тем, кто говорит, что ВКУСЫ С ГОДАМИ НЕ МЕНЯЮТСЯ – МЕНЯЮТСЯ И ЕЩЕ КАК. Просто для этого нужны ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

Объединяйте

Вы делите продукты на те, которые едите, и на те, которые нет? Я тоже так делала. Раньше, в «толстой» жизни, я искренне ненавидела капусту, морковь, свеклу. Сейчас я ем их, но без особой любви. Знакомый диетолог посоветовала мне кушать их с тем, что я люблю. Например, раньше я делала салат из огурцов с помидорами, а теперь в него кладу еще и капусту. Морковь в принципе не вызывала у меня жуткой ненависти, но сок из нее я не особо любила. Теперь я пью сок из моркови с добавлением сока свеклы. Это вкусно, как выяснилось. Просто найдите блюдо, с которым совместим тот или иной продукт, который Вы не кушаете вовсе.

Экспериментируйте со способами приготовления

Одно время мы с мужем ели только то, что я готовила с помощью микроволновки. Это длилось долго, где-то года полтора, а потом я стала замечать, что я часто выбрасываю приготовленное, так как у всех как-то отсутствует желание съесть тарелку борща или плов. Потом я поговорила с мужем – продукты-то жалко выбрасывать, и тут выяснилось, что ему не нравится вкус блюд из микроволновки. МНЕ ТОЖЕ. Вернулись к истокам, т.е. вновь стала готовить в кастрюльках, сковородках и в духовке, перестали выбрасывать что-либо.

Добавьте специи, приправы и травы

Вкус любого блюда диаметрально изменяется, как только Вы добавляете в него красный или черный перец, укроп, петрушку и т.д. Не бойтесь этого нового вкуса. Возможно, именно из-за него желание скушать полезную пищу появится.

Следите за внешним видом

Есть разница, на какую тарелку выложить жареный картофель с мясом. Даже если Вы не едите картофель, но накладывая его, выбирайте самую красивую тарелку с золотым ободком, а кусочки мяса выкладывайте с края на помидорные колечки, у Вас появится желание съесть его. Чем привлекательнее выглядит блюдо, тем сильнее хочется съесть его.

Не унывайте

За один день Вы не полюбите то, что раньше не ели. Порой, приходится экспериментировать десять-пятнадцать раз с теми или иными ингредиентами, дабы примириться с их вкусом. Так что не пугайтесь, если любовь к капусте не приходит после первой же попытки. Только настойчивостью Вы решите эту проблему.

Зазывайте гостей, если не примирились с горечью редьки на 10-15 раз

Некоторые блюда хорошо есть в компании, под музыку или приятный разговор. Так Вы проглотите невкусное для Вас и не заметите, а когда Вы сидите за столом, как на каторге в одиночестве, желание съесть невкусную для Вас капусту сводится к нулю.

Девочки, мне как никогда нужны ЛАЙКИ ??. Кликайте по ПАЛЬЦУ ВВЕРХ 💖и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал 💖, если еще не подписались. Спасибо Вам, что Вы у меня есть.