Такой салат станет отличным дополнением к обеденному столу. Он такой ароматный и сочный будет напоминать вам о лете каждый раз, когда вы будете открывать баночку. Сочетание огурчиков с томатом и баклажанами просто восхитительное. Такая заготовка придется по душе многим членам вашей семьи, и хранить ее можно довольно долго (2 года).
Необходимые продукты
- помидоры – 1,5 кг
- лук – 0,6 кг
- баклажаны – 1,5 кг
- огурцы – 1,5 кг
- сахар – 6 ст.л
- соль – 3 ст.л
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% — 120 мл
Начинаем приготовление
- Сначала тщательно промываем и чистим овощи.
- Затем огурцы и баклажаны нарезаем кубиками. Томаты перемалываем в блендере. Лук нарезаем кольцами.
- Складываем все овощи в большую кастрюлю и выливаем в нее томат. Добавляем сахар, соль и растительное масло.
- Ставим на огонь салат и тушим его 40 минут. Через 35 минут вливаем растительное масло.
- Кипящий салат раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. Оставляем остывать, затем переставляем в погреб.
Не знаете, что еще заготовить на зиму? Попробуйте божественно вкусный салат с огурцами «Тещин язык». Рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте.