Хрупкое печенье на кукурузном крахмале, очень необычно. Непривычное уже само тесто, даже на ощупь. Печенье получается очень нежное, но в тоже время такое рассыпчатое, тает во рту. Сахара минимум, но от мёда будет дополнительная сладость и аромат конечно! Я практически во всё своё печенье добавляю корицу, потому что оочень её люблю, но это по желанию.
Рецепт элементарный, ингредиенты самые доступные, готовится быстро и просто.
Приступим!?
Нам потребуется:
Кукурузный крахмал, 100 г
Мука, 50-60 г
Сахарная пудра, 30 г
Сливочное масло, 100 г
Мёд, 1 ч. л.
Разрыхлитель, 1/3 ч.л.
Щепотка корицы по желанию
1. Масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой 1-2 минуты.
2. В отдельную миску просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и корицу, перемешать.
3. Смешать мучную и масляную смеси, добавить мёд и замешать эластичное не липкое тесто.
4. Скатаем из теста колобки и приплюснем их вилкой.
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем 12-15 минут.
Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Очень вкусное печенье с орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram