Найти тему
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КУРИЦЫ

Благодаря набору ингредиентов, котлеты получаются очень вкусные и нежные, особенно нравятся детям.

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:
- мясо 1 средней курицы (грудка, бедра без кожи);
- 150-200 грамм твердого сыра;
- 3-5 столовых ложек майонеза низкого процента жирности;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 столовые ложки крахмала;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.

1. Вначале нарезаем мясо полосками по 0,5-0,7 см и затем их режем на кубике, как режут колбасу для салата оливье.
2. На крупной терке натираем сыр.
3. Луковицу измельчаем в блендере. Петрушку мелко нарезаем.
4. Смешиваем подготовленные продукты с майонезом (вместо майонеза можно использовать не жирный йогурт).
5. В полученный фарш добавляем крахмал, соль и перец и все тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло и столовой ложкой выкладываем приготовленный фарш в виде "блинчиков". Как только снизу появится легкая корочка переворачиваем котлеты на другую сторону и тоже обжариваем.

Подаем котлеты с гарниром, лучше с овощным.

Главный секрет этого блюда в горячем сыре, который обволакивает кусочки куриного мяса, пропитанного майонезом (йогуртом) и специями.

Еда
6,93 млн интересуются