Найти тему

Отменно вкусные котлеты из вареного мяса без добавления хлеба всего за 25 минут

Исключительно вкусные котлеты из вареного мяса без добавления хлеба готовятся на редкость легко и быстро. Правда, рецепт подразумевает, что мясо для них должно уже быть отварено. Но тем не менее, отварить мясо не такая уж сложная задача, после чего на готовку самих котлет действительно придется потратить всего лишь 25 минут, а котлеты и вправду получаются отменно вкусные. Очень рекомендую!

Что потребуется:

400-500 г вареного мяса
1 картофелина средней величины
1 морковь
2 яйца
3 столовые ложки натертого сыра пармезана
1 небольшой пучок свежей петрушки
тертый мускатный орех
2 столовые ложки молока
мука
панировочные сухари
1 литр растительного масла для жарки
соль и перец

Нарежьте картофель и морковь крупными кусками и отварите их в слегка подсоленной воде. Когда они сварятся и хорошо размягчатся, разомните их вилкой.

Обработайте вареное мясо: удалите все жесткие части, жилы и остатки костей. Нарежьте мясо маленькими кусочками и измельчите их в миксере. Затем положите измельченное мясо в большую миску.

Положите в миску с мясом размятые картофель и морковь, натертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, тертый мускатный орех, соль и перец. Над центром этой массы разбейте одно яйцо и хорошенько все вместе перемешайте.

Берите небольшие порции готового фарша и налепите из них котлеты. Взбейте оставшееся яйцо вместе с молоком. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем обмакните во взбитую яично-молочную смесь и под конец обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте котлеты, время от времени переворачивая их со стороны на сторону. Когда котлеты хорошо подрумянятся, соберите их шумовкой и выложите на абсорбирующую бумагу для удаления излишков жира. После этого сразу же подавайте котлеты на стол, пока они горячие.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 25 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются