Найти тему

Хрустящие куриные палочки: очень просто и необыкновенно вкусно

Такие хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке, и вправду очень вкусны! Курятина ведь хороша и сама по себе, но если, как в этом рецепте, добавить к ней разнообразные овощи и ароматную панировку, то получится и вовсе в несколько раз вкуснее. И готовится это блюдо быстро, не более 40 минут. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Что потребуется:

500 г куриной грудки
1 небольшой баклажан
150 г кабачков
150 г моркови
150 г помидоров (не очень спелых)
200 г панировочных сухарей
50 г кукурузной муки
1 столовая ложка измельченных ароматических трав
1 лимон
оливковое масло extra virgin
соль и перец

Разрежьте куриную грудку на палочки, положите их в миску и полейте соком половины лимона. Нарежьте все овощи на кусочки того же размера, что и куриные палочки, из помидоров при этом удалите семена и излишки жидкости. Заправьте нарезанные овощи небольшим количеством оливкового масла.

Перемешайте панировочные сухари с кукурузной мукой, добавьте измельченные ароматические травы по своему вкусу (тимьян, шалфей, розмарин и т.п.), посолите и поперчите.

Сначала обваляйте в ароматной панировке все овощи, затем палочки из курятины. Возьмите вместительную сковороду, застелите ее бумагой для духовки, слегка смажьте ее оливковым маслом и выложите туда куриные палочки и овощи все вместе, в один слой.

Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 200º - или до того момента, пока блюдо хорошенько не подрумянится.

Готовое блюдо украсьте дольками оставшейся половинки лимона и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!