Найти тему
Люблю готовить!!!)))

Самый шоколадный торт "Прага"

Зачем покупать в магазине, если можно дома приготовить такую вкуснятину самим!!! Ничего сложного в этом нет!!! Приготовьте много шоколада и какао и у вас все получится!

Что вам понадобится для приготовления торта "Прага":

Тесто:

- 200 гр. сахара

- 150 гр. маргарина

- 4 яйца

- 1 пакетик разрыхлителя

- 200 гр. муки

- 2 ст.л. какао

Маргарин растереть с сахаром, ввести яйца по одному (после каждого обязательно перемешивать), добавить разрыхлитель - перемешать, далее постепенно вводим муку постоянно перемешивая, далее какао и снова все хорошо перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить полученную смесь и выпекать про температуре 180 гр. 60 мин

Пока наш корж выпекается приготовим глазурь. Я с вами поделюсь 2-я способами ее приготовления!

Первый!!!

- 3 ст.л. с горкой сахара

- 2 ст.л. какао

- 3 ст.л. молока

В эмалированной посуде сахар перемешать с какао, влить молоко и поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая чтобы не пригорело, остудить!

Второй!!!

- 60 гр. шоколада

- 60 гр. слив масла

Растопить масло с шоколадом на водяной бане или микроволновке! Готово!

Теперь приготовим крем! Для него нам понадобится:

- 1 желток

- 20 гр.воды

- 120 гр. сгущённого молока

- 200 гр. сливочного масла

- 1 пакетик ванилина

- 10 гр. какао

Смешать желток с водой, потом добавить сгущенное молоко. Смесь ставим на медленный огонь или водяную баню, варим до состояния пока смесь не загустеет.Убираем с плиты,остужаем. Взбиваем масло с ванилином и добавляем в остывшую смесь постоянно взбивая. В конце добавить какао и еще раз хорошо перемешать!

-2

Готовый корж разделить на 2-3 части и хорошо промазать кремом все коржи, сверху полить глазурью так,чтобы на бока тоже стекал шоколад, получится очень красиво! Украсить тертым шоколадом, можно кусочками шоколада или орешками!

Торт получается просто пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита и шоколадного чаепития!!!

-3