Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Артишок. Это можно кушать?

Оглавление

Артишок, говорят нереально вкусный! Калории, ккал: 28 , белки: 1,2 гр., жиры: 0,1 гр, углеводы: 6.0 гр.

Артишок – это цветочное растение, нераскрывшиеся цветочные корзинки которого используют в пищу. Родная «сестра» артишока – наша обыкновенная астра. Своим экзотическим видом артишок ставит в тупик многих. Обычный человек, увидев странного зелёного ёжика, и не подозревает, сколько пользы приносит это необыкновенное растение и можно ли его вообще употреблять в пищу.
Его родина – Средиземноморье.

Артишок очень древняя культура, его целебная сила и полезные свойства известны около пяти тысяч лет. Им врачевали греки и египтяне. Свежие плоды использовали при лечении цинги, болезней сердца, печени, им лечили ревматизм, снимали отёки.

Состав артишока: Артишок очень богат витаминами: В4 (холин), Е, А, В5, В6, К, В1, В2, С. Содержит минеральные вещества: фосфор, цинк, магний, калий, натрий, кальций.

Артишок в кулинарии

Для кулинарного использования берут молодые соцветия. Их собирают разного размера: от совсем маленьких до больших. Крупные – употребляют, предварительно почистив и вынув середину. Кулинарные качества артишока практически не ограничены .Артишок варят, тушат, жарят, пекут хлеб, делают начинку для пирогов, фаршируют, готовят десерты. Совсем мелкие артишоки – маринуют и консервируют.

Секреты приготовления артишока
При приготовлении этого овоща надо знать некоторые секреты: готовить его можно в различной посуде, кроме металлической, предварительно сбрызнув лимоном, иначе он темнеет.

Всё готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями и ставьте лайки!

Присылайте свои рецепты нам на почту moirecepsie@yandex.ru - мы их опубликуем!