Найти тему

Сочная запеканка с макаронами и фаршем

Вкусно и просто!

Запеканка из макарон выручит не раз, а особенно когда остались отваренные макарошки со вчерашнего дня. Хочется сказать вам сразу, несмотря на то, что запеканка получается очень сытная и калорийная — от нее невозможно оторваться! Какая она вкусная, сочная ароматная — все просто безупречно. А готовится быстро и просто. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • отварные макароны;
  • Фарш 0,5 кг;
  • лук — 2 штуки;

Для соуса:

  • Сметана — 200 гр.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль/перец по вкусу.
  • Томатный соус или кетчуп.
  • Сыр — 200 грамм.

Запеканка из макарон. Рецепт

  • Макароны отварите, или если у вас остались со вчерашнего дня используйте их.
  • Лук очистите, обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку фарш, немного водички и притушите.
  • Приготовьте соус, для этого яйца взбейте, добавьте сметану, соль перец и муку. Перемешайте все до однородности.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите первым слоем половину макарон, смажьте их половиной соуса, сверху немного томатный можно добавить.
  • Затем выложите фарш, сверху макароны, соус.
  • Отправьте в духовку нагретую до 180°С выпекаться 30-40 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Поделись с друзьями! Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются