Найти тему

Гуляш по-венгерски. Просто и безумно вкусно!

Шалом, братья и сестры!
Сегодня я расскажу вам как я готовлю гуляш. За мой десятилетний опыт работы на профессиональной кухне я приготовил массу блюд и конечно же среди них был гуляш. Несомненно, у каждого шефа свои рецепты и тонкости. Но, к приготовлению гуляша по-венгерски особо никто с серьезностью не относится. А вот мой рецепт кардинально отличается от многих других. Итак, приступим.

Во-первых, нам понадобится мясо. Скажу сразу, свинину я больше не использую. Вместо свинины я предпочитаю использовать говядину. А последний раз я готовил это блюдо вообще из утки. Итак, возьмите кусок говядины с костью - лопатка или рулька вполне подойдет. Положите мясо в кастрюлю, залейте пару литрами воды и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и обязательно добавьте лавровый лист, одну луковицу, три горошка душистого перца и пару веточек петрушки. Варите бульон пару часов и не забудьте немного подсолить. Получится мегапрекрасный бульон!

Во-вторых, подготовьте овощи. Нам понадобится:

1. Репчатый лук - 2 средние штуки
2. Морковь - 2 средние штуки
3. Картофель - примерно полтора кило
4. Чеснок - 1 крупная головка.
5. По желанию используйте другие овощи, все зависит от вашего вкуса. Это может быть болгарский перец, баклажан, сельдерей и пр.

Итак, в казан или в кастрюлю с толстым дном налейте масло. Пока прогревается масло нарежьте овощи крупными кубиками (примерно 2х2 см) и начинайте их обжаривать на среднем огне. Десяти минут будет достаточно. Чеснок очистите и целые зубчики отправляйте со всеми овощами (не забудь про остальные овощи!).
Теперь очередь за картофелем. Очистите его и такими же кусками отправьте к нашему "зивраку" и залейте нашим бульоном. Добавьте соль и перец. Я кладу еще сушеный чеснок домашнего заготовления.
Мясо можете либо нарезать кусками, либо нарвать его руками. Лично меня устраивает второй вариант. Небрежно, но выглядит круто.

Ну что же, после пятнадцати минут варки ваш гуляш будет готов. Можете сразу разливать по тарелкам, а можете оставить на полчаса, чтобы получился более насыщенный вкус. Будет классно, если вы будете гуляш присыпать свежерубленными травами - укроп, петрушка, зеленый лук.

Приятного вам аппетита!

P.S. Друзья, мой опыт работы поваром позволит вам дать массу необычных но доступных рецептов. Подписывайтесь на мой канал и периодически вместе со мной окунайтесь в мир кулинарии. Вам обязательно понравится) Удачи вам)