Найти тему
Кулинарная книга

Далёкая Япония (примечания). Сацума - аге: перенесись на японский праздник Фейерверков

Сацума-аге
Сацума-аге

Сацума-аге - небольшие шарики или котлетки из пастообразного рыбного фарша. Они очень распространены в качестве стрит фуда, ингредиента в супы или добавки к лапше. Так же Сацума-аге по одному из рецептов входят в состав зимнего японского супа Одэн.

Ингредиенты для Сацума-аге:

Филе белой рыбы (например, трески)- 200 гр.

Корень имбиря свежий - 20 гр.

Крахмал - 1 ст. л.

Растительное масло для обжарки

Соль и соевый соус по вкусу

Приготовление :

Филе рыбы очистите от кожи и костей, измельчите в пасту при помощи блендера или ножом: порежьте на мелкие кусочки, положите нож на рыбу плашмя, надавите и снова режьте на мелкие кусочки, и так до получения однородной пасты.

Переложите рыбную пасту в чашу, посолите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

Сформуйте из рыбной пасты небольшие лепёшки толщиной 5-7 миллиметров. Жарьте во фритюре или в другой посуде (сковороде, сотейнике, кастрюле) в большом количестве масла 3-4 минуты. Уберите излишки масла с Сацума-аге после обжарки бумажным полотенцем и переложите их в тарелку.

Корень имбиря очистите от кожи и натрите на мелкой тёрке. Соевый соус налейте в соусник.

Подавайте Сацума-аге с соевым соусом и тёртым имбирём.

Приятного аппетита!

Так же в Сацума-аге можно добавлять овощи по примеру в видео.

Еда
6,93 млн интересуются