Хлеб получается солоноватым, тесто поднимается неохотно. При выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся. По вкусу марокканская ксра немного похожа на лаваш.
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 250 г пшеничной муки,
- 75 г манки,
- 5 мл анисовой настойки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- оливковое масло,
- кунжутные семечки для посыпки.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
- Вымесить тесто.
- Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
- Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
- Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.
Замес теста в хлебопечке:
- Муку размешала с манкой.
- Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
- Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.
P.S.:
Выход - 2 лепешки по 230 грамм.