Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Марокканская Ксра

Оглавление

Хлеб получается солоноватым, тесто поднимается неохотно. При выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся. По вкусу марокканская ксра немного похожа на лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г манки,
  • 5 мл анисовой настойки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • кунжутные семечки для посыпки.

Как приготовить:

  • Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
  • Вымесить тесто.
  • Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
  • Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
  • Нагреть духовку до 200 градусов С.
  • Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
  • Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.

Замес теста в хлебопечке:

  • Муку размешала с манкой.
  • Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  • Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.

P.S.:

Выход - 2 лепешки по 230 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются