Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пампушки с чесноком

Оглавление

Пампушки с чесноком приготовила на обед к борщу, а тесто делала в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 250-300 мл воды,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли.

Для чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды.

Как приготовить:

  • После того, что хлебопечка замесила тесто, дала подойти минут 30, разделала на части (у меня вышло 15 шт.). Тесто получается мягкое и эластичное.
  • Смазанными растительным маслом руками скатывать шарики и укладывать их на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
  • Оставить булочки на расстойку минут на 30.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 15 минут.
  • Пока пеклись, приготовила заливку: растительное масло перемешала с чесноком, водой и солью.
  • Готовые пампушки обмакнуть в чесночный соус.
Еда
6,93 млн интересуются