Пампушки с чесноком приготовила на обед к борщу, а тесто делала в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 250-300 мл воды,
- 7 г сухих дрожжей,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Для чесночного соуса:
- 4 зубчика чеснока,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
Как приготовить:
- После того, что хлебопечка замесила тесто, дала подойти минут 30, разделала на части (у меня вышло 15 шт.). Тесто получается мягкое и эластичное.
- Смазанными растительным маслом руками скатывать шарики и укладывать их на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
- Оставить булочки на расстойку минут на 30.
- Выпекать в духовке при 200 градусах С примерно 15 минут.
- Пока пеклись, приготовила заливку: растительное масло перемешала с чесноком, водой и солью.
- Готовые пампушки обмакнуть в чесночный соус.