Когда я разделывала куриную грудку, сразу задумывалось, что будет приготовлено два блюда. Первое из них – суп по секретному рецепту. А второй, как я и обещала, котлеты. Котлеты я подавала с длинной стручковой фасолью. Но ее легко можно заменить чем-то другим.
Что купить для куриных котлет:
● Филе курицы ½ часть грудки – 47 рублей.
● Лук 0,5 шт. – 1 рубль.
● Яйцо 1 шт. – 3 рубля.
● Соль и любимые специи.
Итого 51 рубль за 8 котлеток, на троих вполне подходит.
Как готовить:
1. Куриную грудку и половину луковицы мелко режем, добавляем 1 яйцо и пропускаем через мясорубку (можно блендером пробить).
2. Добавляем соль и специи. Ложкой выкладываем на сковородку котлетки.
3. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
4. Убавляем огонь и под закрытой крышкой держим еще минут 10. Котлетки готовы!
5. На гарнир я решила подать зеленую фасоль. Выбрала длинную, она такая красивая на картинке была, но в реальности оказалась не хуже.
6. Выкладываем на разогретую сковородку нужное количество, посыпаем солью и сухим чесноком и обжариваем пару минут.
Все готово! Нежные куриные котлетки с вкуснейшим гарниром.
Мальчишки кстати не едят фасоль, им готовила картофельное пюре.
Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из курицы здесь.