Найти в Дзене
Макарошка

8 котлет из куриной грудки за 51 рубль

Оглавление

Когда я разделывала куриную грудку, сразу задумывалось, что будет приготовлено два блюда. Первое из них – суп по секретному рецепту. А второй, как я и обещала, котлеты. Котлеты я подавала с длинной стручковой фасолью. Но ее легко можно заменить чем-то другим.

Что купить для куриных котлет:

● Филе курицы ½ часть грудки – 47 рублей.

● Лук 0,5 шт. – 1 рубль.

● Яйцо 1 шт. – 3 рубля.

● Соль и любимые специи.

Итого 51 рубль за 8 котлеток, на троих вполне подходит.

Как готовить:

1. Куриную грудку и половину луковицы мелко режем, добавляем 1 яйцо и пропускаем через мясорубку (можно блендером пробить).

-2

2. Добавляем соль и специи. Ложкой выкладываем на сковородку котлетки.

-3

3. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

-4

4. Убавляем огонь и под закрытой крышкой держим еще минут 10. Котлетки готовы!

-5

5. На гарнир я решила подать зеленую фасоль. Выбрала длинную, она такая красивая на картинке была, но в реальности оказалась не хуже.

66 рублей стоила такая, не намного дороже обычной, а вкус лучше!
66 рублей стоила такая, не намного дороже обычной, а вкус лучше!

6. Выкладываем на разогретую сковородку нужное количество, посыпаем солью и сухим чесноком и обжариваем пару минут.

Все готово! Нежные куриные котлетки с вкуснейшим гарниром.

-7

Мальчишки кстати не едят фасоль, им готовила картофельное пюре.

С картошечкой тоже вкусно!
С картошечкой тоже вкусно!

Сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы не потерять его и обязательно воспользоваться. Другие рецепты из курицы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются