Наваристый, ароматный борщ уже прекрасен сам по себе, но если к борщу подать не простой хлеб, а пампушки в чесночной заправке, то наслаждение вкусом Вам просто гарантировано!
Ингредиенты для пампушек:
Вода теплая (50 градусов) - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 маленький пакетик
Мука - 3 стакана
Ингредиенты для заправки:
Вода (холодная) - 50 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
1. Смешать в чашке воду, масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замесить эластичное тесто.
2. Скатать из теста небольшие шарики, сложить их на противень и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
3. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать пампушки примерно 15 минут.
Пока пампушки пекутся сделать заправку.
4. В ступке (или блендере) растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло, мелко рубленную зелень и хорошо перемешать.
5. Достать готовые пампушки и тут же полить их чесночной заправкой.
Вуаля! Пампушки готовы! Подаем борщ и уплетаем его с обалденными пампушками! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Как правильно пить КОФЕ
Коктейль, спасающий от ПОХМЕЛЬЯ