Найти тему
Мужчина на кухне

ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут

Наваристый, ароматный борщ уже прекрасен сам по себе, но если к борщу подать не простой хлеб, а пампушки в чесночной заправке, то наслаждение вкусом Вам просто гарантировано!

Ингредиенты для пампушек:

Вода теплая (50 градусов) - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 маленький пакетик

Мука - 3 стакана

Ингредиенты для заправки:

Вода (холодная) - 50 мл.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зуб.

Соль - 1 ч.л.

Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

1. Смешать в чашке воду, масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замесить эластичное тесто.

2. Скатать из теста небольшие шарики, сложить их на противень и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

3. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать пампушки примерно 15 минут.

Пока пампушки пекутся сделать заправку.

4. В ступке (или блендере) растереть чеснок с солью, добавить воду, растительное масло, мелко рубленную зелень и хорошо перемешать.

5. Достать готовые пампушки и тут же полить их чесночной заправкой.

Вуаля! Пампушки готовы! Подаем борщ и уплетаем его с обалденными пампушками! Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №1 )
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Как правильно пить КОФЕ
Коктейль, спасающий от ПОХМЕЛЬЯ