Клубника нравится почти каждому человеку. За что? Почему мы так её любим?
Клубника не только очень вкусная, но и очень полезная, питательная, и её можно есть чуть ли не вместо нормальной еды. Она содержит на 100 г. всего 7,5 углеводов и 40 калорий. В 100 граммах содержится дневная норма витамина С. Для тех кто хочет вставить клубнику в свой дневной рацион вот 3 вкусных рецепта.
Клубнично-йогуртовое желе
6 порций ~ 200 г ~ 20 мин + время на застывание желе ~ 100 ккал
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Йогурт классический — 300 г
2 пакетика желатина ( на 1 л жидкости)
Молоко — 200 мл
Мёд — 50 г
Сок половинки лимона
По инструкции залить желатин водой комнатной температуры. Даем набухнуть.
Клубнику нужно промыть и отчистить он хвостиков. После этого измельчаем клубнику до получения однородного пюре. Добавить йогурт, лимонный сок и мед и заново взбиваем до однородной массы.
Молоко нужно нагреть на плите до появления мелких пузырьков, но не до кипения. После вливаем желатин в молоко и сново греем до температуры 80-85 градусов. Дальше после растворения желатина смешиваем с заранее приготовленным пюре.Размешав полученную смесь разливаем по емкостям.
Оставить в холодильнике на ночь и утром насладиться вкусным десертом.
Салат с клубникой
2 порций ~ 250 г ~ 10 минут ~ 500 ккал
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Любые листья салата - 50 г
Лесные орехи - 50 г
Козий сыр - 50 г
Сок половинки апельсина
Оливковое масло
Соль
Выкладываем листья салата на тарелку предварительно промыв их. Отчищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем её. Нарезаем клубнику на 4 части, а также очищаем и нарезаем авокадо на мелкие кубики.
После обжарки орешков на сухой сковороде отчищаем их от шелухи. Выкладываем на листья салата дольки клубники , авокадо и орешки.Козий сыр руками маленькими кусочками посыпаем сверху все ингредиенты.
Для заправки салата из фруктов очень хорошо подходит апельсиновый сок смешанный 1:1 с оливковым маслом и щепоткой соли. Смешиваем и поливаем смесью салат.
Клубничное мороженное
2 порций ~ 200-250 г ~ 10 мин + время на заморозку ~ 200 ккал
Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Йогурт - 60 г
Мёд - 50 г
Сок половинки лимона
Клубнику очистить, промыть и предварительно за день заморозить.
Все ингредиенты отправляем в миксер. Дробим до состояния пюре и после выкладываем массу в пластиковый контейнер либо в бумажный стакан и ставим в морозилку до застывания.
Приятного аппетита! Экспериментируйте и удивляйте себя и своих родных и близких!
Удачи!