Представляю вашему вниманию классный рецепт.
Я его очень люблю. Взяла я его у Мармеладной лисицы.
Он подходит для тех, кто не ест мяса и находится на диете.
Это очень вкусно. Никто не догадается, что в блюде нет мяса.
Для приготовления вам потребуется:
Горох Нут -1 стакан. Также можно использовать чечевицу.
Мне больше нравится Нут.
лук репчатый-1шт, 100гр-вода, рис - 1/2 стакана,
чеснок -2 зубчика, соль, перец и приправы по вкусу.
Для подливы:
лук-1шт, морковь-1шт,
томатная паста -2столовых ложки,
200гр-сливки 10% и вода. Соль, перец,
специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
На ночь замочить нут в воде, которой в три раза больше, чем нута.
Нут хорошо вбирает влагу. Утром разбить в блендере нут и лук -1 шт, 2 зубчика чеснока. Добавить 100 мл. воды. 1/2 стакана риса отварить.
Выложить массу в отваренный рис. Добавить соль, перец, специи.
Мне нравится добавлять немного сыра (российский).
Если сильно сухая смесь, можно добавить немного воды.
В сковородку или сотейник налить растительное масло. Разогреть.
Тефтели обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подлива:
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, сливки, воду.
Воды должно быть много, чтобы покрыть тефтели. Довести до кипения.
Залить подливой тефтели. Довести до кипения.
Посолить, поперчить, лавровый лист, зелень.
Пусть покипит 2-3 минуты, а затем 15 минут настоять.
Можно подавать к столу. Это блюдо на обед, так как очень сытное.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)