Золотистые, хрустящие шарики из картофеля отлично подойдут в качестве оригинального гарнира к мясу. Впрочем их можно подать и как самостоятельное блюдо, подав к ним свежие овощи и зелень. Они не только украсят ваш стол, но и прекрасно утолят голод. Пробуйте)
Понадобится:
4 средние картофелины
1 яйцо
1 ст. л. муки
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. слив. масла
соль по вкусу
зелень
раст. масло
Приготовление:
Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем потолките его или измельчите блендером, главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
Отделите желток от белка. Желток добавьте в картофель вместе со сливочным маслом, хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Теперь скатайте руками шарики одинакового размера.
Белок взбейте. насыпьте в разные блюдца муку и панировочные сухари. Теперь обавляйте шарики в муке, потом в белке и панировочных сухарях.
Обжаривайте крокеты в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Удобно это делать в небольшом ковшике.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо, здесь достаточно актуальных рецептов на все случаи жизни)