Найти тему
Рецепты хозяйки

Необыкновенный хумус с бататом и фундуком

В последнее время хумус на пике популярности и можно встретить множество рецептов его приготовления. Основой хумуса являются нут и тахини, но добавив необыкновенные ингредиенты, блюдо станет интереснее.

Процесс приготовления:

1. Очистите батат и нарежьте кубиком.

2. Противень застелите пергаментом и выложите на него батат.

3. Приправьте его специями и заправьте оливковым маслом.

4. Отправьте выпекаться ингредиент на двадцать минут в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

5. Готовый нут откиньте на дуршлаг и выложите в блендер. Измельчите его в пюре.

6. Чеснок очистите и мелко нарубите. Перемешайте тахини, чеснок и сливки. Заправьте массу соком из двух лаймов. Хорошо взбейте массу в блендере.

7. Добавьте кубики запеченного батата. Приправьте ингредиент специями и оливковым маслом. Хорошо перебейте массу погружным блендером.

8. Перед тем, как подавать приправьте блюдо свежим кориандром. Храните его в холодильнике на протяжении пяти дней.