Найти тему

Маринованные шампиньоны

Этот рецепт приглянется всем любителям маринованных грибов. Готовятся грибочки просто и быстро.

Продукты:

Шампиньоны – 500гр;

Лук – 1шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Уксус 9% - 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 100мл;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец горошком – 10 шт;

Молотый кориандр – ½ чайной ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 1 чайная ложка.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Грибы моем и чистим от лишнего мусора.

Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей. Если грибы мелкие их можно оставить целиком.

На разогретую сухую сковороду ( без масла) выкладываем грибы и помешивая готовим их в течении 5 минут, чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость.

-3

Готовим маринад.

Соединяем все специи, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.

Выливаем наш маринад в сковороду с грибами. Помешивая готовим на среднем огне еще 10 минут. Далее снимаем с плиты и перекладываем все в стеклянную банку.

-4

Лук и чеснок нарезаем и добавляем к грибам, перемешиваем и даем грибам немного настояться.

Мне нравится, когда они нарезаны дольками, но Вы можете нарезать лук и чеснок, как нравится Вам.

Ну вот и все! Спустя час маринованные шампиньоны уже готовы, можно подавать на стол или же дать им постоять еще 3-6 часов для более насыщенного вкуса.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются