Этот рецепт приглянется всем любителям маринованных грибов. Готовятся грибочки просто и быстро.
Продукты:
Шампиньоны – 500гр;
Лук – 1шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло – 100мл;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец горошком – 10 шт;
Молотый кориандр – ½ чайной ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 1 чайная ложка.
Продукты готовы, приступаем.
Грибы моем и чистим от лишнего мусора.
Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей. Если грибы мелкие их можно оставить целиком.
На разогретую сухую сковороду ( без масла) выкладываем грибы и помешивая готовим их в течении 5 минут, чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость.
Готовим маринад.
Соединяем все специи, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и хорошо все перемешиваем.
Выливаем наш маринад в сковороду с грибами. Помешивая готовим на среднем огне еще 10 минут. Далее снимаем с плиты и перекладываем все в стеклянную банку.
Лук и чеснок нарезаем и добавляем к грибам, перемешиваем и даем грибам немного настояться.
Мне нравится, когда они нарезаны дольками, но Вы можете нарезать лук и чеснок, как нравится Вам.
Ну вот и все! Спустя час маринованные шампиньоны уже готовы, можно подавать на стол или же дать им постоять еще 3-6 часов для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!