Найти тему

Окрошка на кефире

Освежает...

Продукты:

  • Картофель -2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — ½ пучка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Редис — 6 штук
  • Огурцы — 2 штуки
  • Кефир — 1 литр
  • Ветчина — 400 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить окрошку на кефире:

  • Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
  • Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  • Ветчину порубите мелкими ломтиками.
  • Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
  • Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

Кушайте на Здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются