Освежает...
Продукты:
- Картофель -2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — ½ пучка
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Редис — 6 штук
- Огурцы — 2 штуки
- Кефир — 1 литр
- Ветчина — 400 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить окрошку на кефире:
- Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
- Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
- Ветчину порубите мелкими ломтиками.
- Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Кушайте на Здоровье!