Найти тему
MEN-POWER

Лучшие источники белка (протеина) ТОП-9. Часть 2

Оглавление

Привет! Вчера мы с тобой начали говорить про лучшие источники протеина (первую часть вы можете прочитать на нашем канале). А сегодня закончим наш ТОП лучших протеинов.

5 место

Индейка

-2

Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. Если сравнивать с другими видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е. Кроме того,индейка легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.

Типичный БЖУ у грудки индейки:

Калории, ккал: 84
Белки, г: 19.2
Жиры, г: 0.7

Отличное соотношение жиры/белки, в аминокислотном профиле доминирует Изолейцин, который является незаменимой для человека аминокислотой.

4 место

Говядина

-3

По сравнению с остальными конкурентами, говядина может похвастаться дополнительными витаминами и микроэлементами, среди которых такие стимуляторы мышечного роста, как витамин В12, цинк и железо.

Типичное соотношение БЖУ для говядины

Белки, г: 22.2
Жиры, г: 7.1
Углеводы, г: 0.0

Обладает типичным для мяса аминокислотным профилем, практически не уступает индейке и может служить в качестве спортивного питания у профессиональных бодибилдеров.

3 место

Рыба

-4

В среднем в 100 г рыбы содержится 25 г белка, но при этом имеется много других полезных веществ. Такие как омега-3 жирные кислоты, которые способствующих правильной работе сердца и других органов, так же рыба отличный источник витаминов В и D, железа, фосфора, селена, цинка и кальция. Советуем употреблять в пищу такую рыбу как лосось, тунец, треска и форель.

Аминокислотный профиль у вышеперечисленных видов рыб вполне себе может конкурировать с говядиной по полноте.

2 место

Куриные грудки

-5

Наконец-то наши любимые куриные грудки!

На 100 граммов куриной грудки в среднем 22 грамма белка и минимум жиров. Куриная грудка – это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Курица содержит практически всю группу витаминов B, витамины PP, A, C, а также холин, который обеспечивает нормальную работу почек и надпочечников.

В аминокислотном профиле можно отметить характерные для чистого спортивного питания пики в районе Изолейцина и Лизина.

Именно благодаря широкому набору аминокислот спортсмены так любят употреблять куриные грудки. Однозначный маст-хэв!

1 место

Яйцо курицы

-6

Употребляйте только приготовленные яйца, прошедшие термическую обработку. Сырые яйца могут быть опасны из-за сальмонеллёза, а так же плохо усваиваются в ЖКТ.

У яиц есть огромное преимущество перед другими продуктами, -- отделить наиболее белковую часть от прочих очень просто. Только посмотрите на БЖУ белочной части яйца

Белков 11.86
Жиров 0.17 г
Углеводов 0.18 г

Просто безумное соотношение! И даже аминокислотный профиль практически ничем не уступает мясным продуктам.