У каждой хозяйки, любящей выпекать, есть в заветной книжечке рецепт такого замечательного лакомства, как торт "Зебра". Предлагаю Вашему вниманию способ приготовления моей прабабушки(!!!) Торт получается удивительно нежным и очень вкусным. Думаю этот вариант станет одним из самых любимых в Вашей святая святых - кулинарной книге!
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 5 штук
Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 2 стакана
Какао - 2 стол. л.
Сода - 1 ч. л.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное тёплое сливочное масло, сметану, муку и соду гашённую уксусом. всё хорошо перемешайте и разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао порошок и тщательно перемешайте. В, смазанную маслом, форму в центр, выкладывайте столовой ложкой тесто, друг на друга, чередуя белое и шоколадное. Если не торопитесь можете сделать узор. для этого возьмите обычную зубочистку или деревянную тонкую шпажку и проведите по тесту лучевые линии от центра к краю, а потом между проведёнными линиями, наоборот от края к центру.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени проверить готовность спичкой. Если необходимо, то дайте пирогу допечься ещё немного.
Пока тортик выпекался приготовьте глазурь.
Глазурь:
Сахар - 8 стол. л.
Масло сливочное - 100 гр
Какао - 4 ч. л.
Молоко - 4 ст. л.
В маленькой кастрюльке или эмалированном ковше на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. До полного растворения сахара. Добавьте молоко. Ещё раз перемешайте и снимите с огня. дайте остыть несколько минут. Медленной струйкой лейте глазурь в центр испечённого пирога. Можете украсить по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Если рецепт понравился, ставьте класс.
Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.