Каварма - блюдо из мяса и овощей, одно из характерных и известных болгарских блюд.
Вариаций на тему кавармы очень много.
потребуется
1.- 800 г свинины (телятины, куриного мяса, баранины)
2.- 1-2 болгарских перца
3.- 2 средних головки лука
4.- 1 средняя морковь
5.- 2 помидора
6.- 4-5 зубчиков чеснока
7.- 200 мл белого или красного сухого вина
8.- черный и красный перец, соль, лавровый лист, чабрец
9.- 5-6 ст.л. растительного масла
10.- 1 пучок петрушки
11.- 1 острый перец
обжариваем мясо, отдельно обжариваем морковь,
отдельно лук, отдельно порезанные помидоры и перец.
Выкладываем слоями - картофель внизу, морковь, мясо, помидоры, перец, лук.
Добавляем приправу и в глиняный горшочек томить до готовности .
Можно подать с лепешкой из пресного теста (бездрожжевое на кефире например), испеченной на сковороде, посыпав мелко резанным чесноком и тертым сыром (немного дать расплавиться). Приятного аппетита!!!