Паста со спаржей и томатным соусом

138 прочитали

Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах! Аромат чеснока, базилика, орегано и тимьяна превращает банальную томатную заправку в изысканный соус в итальянском стиле.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!

Приготовление пасты со спаржей и томатным соусом по рецепту ниже займет у вас не более 20 минут, зато по вкусу готовая паста не уступит творениям шеф-повара итальянского ресторана.

Спаржа в этом рецепте может быть заменена стручковой фасолью, соцветиями брокколи или даже листьями шпината, то есть любыми зелеными овощами.

Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 100 г
  • Сочные мясистые помидоры - 250 г
  • Замороженная спаржа - 50 г
  • Лук-порей - кусочек стебля длиной около 10 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухое вино - 1 ст. ложка (можно исключить!)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик, орегано, тимьян или готовая смесь итальянских трав - 1/3 ч.л.
  • Соль и черный перец
  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-2

Спаржу положить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на время.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-3

На плиту заранее поставить кипятиться кастрюлю с водой для отваривания пасты. Пока вода не закипела, можно заняться другими приготовлениями.

Порезать тонкими кольцами лук-порей, измельчить чеснок.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-4

Помидоры обдать кипятком, разрезать пополам и снять кожицу.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-5

Очищенные томаты измельчить.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-6

На среднем огне прогреть сковороду, влить оливковое масло. В масло выложить измельченные лук и чеснок и быстро обжарить, помешивая лопаткой.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-7

Через пару минут добавить 6 столовых ложек воды, вино и измельченные помидоры, прикрыть крышкой и оставить тушиться.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-8

В кипящую воду вертикально опустить спагетти. Дождаться, пока спагетти опустятся в воду и перемешать. Варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции, чтобы получилась паста al dente.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-9

Спаржу вынуть, дать стечь лишней жидкости, нарезать.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-10

Томатный соус на сковороде присыпать травами, посолить и поперчить.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-11

Добавить спаржу, перемешать и оставить под крышкой на пару минут.

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-12

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую тарелку, распределяя по краям. В центр тарелки вылить соус со спаржей. Приятного аппетита!

  Почему макароны с кетчупом — это ужин ленивого холостяка, а паста со спаржей в томатным соусом — ресторанное блюдо? Весь секрет в приправах!-13