Найти тему
Диета

О резиновом хлебе и адской смеси, из которой его делают

С нами уже 64 человека! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне

Когда я росла, над хлебом «дрожали», его ценили и заставляли детей съедать все до последней крошки. С ним ели все – первое, второе и третье. Выползали из-за стола сытые и засыпали на ходу.

Когда выросла, узнала, что хлеб «испортился». Стал совсем не таким, как пекли его в печах и духовках бабушки.

Когда возраст стал ближе к почтенному, поняла, что хлеба как такового уже не существует. А есть адская смесь, и не нужно тесто месить, ставить опару… Кидаешь закваску, вуаля! И белый, пушистый, но резиновый продукт готов. Который разрывает кишечник газами от сумасшедшей реакции, залипает на зубах и плесневеет на второй день. Если это продукт будущего, я в такое будущее своих внуков пускать не хочу. Правда, меня и таких несогласных с ядовитой химической едой, не слышат. Увлеченные деланием «бабок», они не собираются отказываться от доходов. Интересно, своих детей кормят таким же хлебом и булками?

Что ж, «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Хлебопечка — лучший выход для занятых хозяек. 5-7 минут сборки заготовки, 3 часа других занятий и требовательный звоночек о готовности свежего хлебушка. Плюс 2-3 минутки вынуть булку из дежи, накрыть полотенцем и поставить остывать. Все. Но даже в таком хлебе есть вредность — мука, выхолощенная до безобразия и дрожжи. Муку разбавляю 70/30 цельно-зерновой ржаной мукой. Дрожжами не пользуюсь, добавляю приготовленную своими руками закваску на солоде.

Да, пришлось привыкнуть к новому вкусу, более плотному батону, но это столь незначительные перемены в столь значительном вопросе о здоровом питании, что совсем незаметны. Пеку хлеб сама уже почти пять лет, что и вам советую

Еда
6,93 млн интересуются