Найти тему
Секреты красоты

Легкий ужин из 5 ингредиентов (дети будут в восторге)

Голландские блины с хрустящими краями и мягкой серединкой - идеальный вариант как для завтрака, так для обеда и ужина. Это блюдо из пяти ингредиентов готовится всего за 25 минут, и вашим детям понравится не только вкус блинов, они будут радоваться, наблюдая, как он подрумянивается в духовке. Вы можете сделать любой вкус, который вам нравится, следуя приведенным ниже рекомендациям:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите в духовку чугунную сковородку (или другую жарочную сковородку). Предварительное нагревание кастрюли позволяет растопить масло, и поможет блину быстро подняться в духовке.

2. Взбейте вместе 2/3 стакана муки, 2/3 стакана молока, 3 больших яйца и 1/4 чайной ложки соли в средней миске до однородного теста. Это ваша основа, дальше будет интереснее. В мой варианта блина я добавила 1 чайную ложку свежего молотого черного перца. Но для любителя остренького, вы можете добавить паприку. Еще один замечательный вариант: перемешайте измельченный лук, укроп, петрушку или тимьян и добавьте в тесто. Или, если вы решите сделать блюдо сладким, добавьте 1/4 стакана сахара (и немного какао-порошка, если вы любите шоколад).

3. Достаньте горячую сковородку из духовки, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и накройте крышкой, чтобы оно растопилось. Затем вылейте тесто в сковородку. Сверху можно добавить сыр с солью или нарезанным луком, если хотите.

4. Поставьте в духовку на 15-18 минут. Подавать можно без добавок, или с начинкой: любителям соленого можно приправить зеленым салатом, лимонными дольками или сыром "Рикотта". Любителям сладкого понравится, если добавить свежие фрукты или взбитые сливки. Впрочем, идеи добавок ограничиваются только вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются