Голландские блины с хрустящими краями и мягкой серединкой - идеальный вариант как для завтрака, так для обеда и ужина. Это блюдо из пяти ингредиентов готовится всего за 25 минут, и вашим детям понравится не только вкус блинов, они будут радоваться, наблюдая, как он подрумянивается в духовке. Вы можете сделать любой вкус, который вам нравится, следуя приведенным ниже рекомендациям:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите в духовку чугунную сковородку (или другую жарочную сковородку). Предварительное нагревание кастрюли позволяет растопить масло, и поможет блину быстро подняться в духовке.
2. Взбейте вместе 2/3 стакана муки, 2/3 стакана молока, 3 больших яйца и 1/4 чайной ложки соли в средней миске до однородного теста. Это ваша основа, дальше будет интереснее. В мой варианта блина я добавила 1 чайную ложку свежего молотого черного перца. Но для любителя остренького, вы можете добавить паприку. Еще один замечательный вариант: перемешайте измельченный лук, укроп, петрушку или тимьян и добавьте в тесто. Или, если вы решите сделать блюдо сладким, добавьте 1/4 стакана сахара (и немного какао-порошка, если вы любите шоколад).
3. Достаньте горячую сковородку из духовки, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и накройте крышкой, чтобы оно растопилось. Затем вылейте тесто в сковородку. Сверху можно добавить сыр с солью или нарезанным луком, если хотите.
4. Поставьте в духовку на 15-18 минут. Подавать можно без добавок, или с начинкой: любителям соленого можно приправить зеленым салатом, лимонными дольками или сыром "Рикотта". Любителям сладкого понравится, если добавить свежие фрукты или взбитые сливки. Впрочем, идеи добавок ограничиваются только вашей фантазией.