Найти тему

Курочка в ажуре – очень вкусное и необычное блюдо

Оглавление

Курочка в ажуре
Курочка в ажуре

Что потребуется:

- 2 крупных куриных грудки

- 6 картофелин

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки муки

- 150 гр. сыра

- 1 пучок петрушки

- соль

- перец

- масло растительное

Приготовление:

1. Натрите сыр на средней терке и перемешайте с мелко порезанной зеленью.

2. Куриное мясо порежьте тонкими пластинками, затем посолите и поперчите.

3. Разогрейте антипригарную сковороду выложите и обжарьте на ней курицу буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить чуток масла). Выложите мясо в миску.

4. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.

5. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошенько перемешайте.

6. Налейте на сковороду растительное масло таким образом чтобы масло полностью скрывало дно.

7. Равномерно распределите тертый картофель по дну и прижмите деревянной лопаткой. Чтобы получился картофельный блин.

8. Жарьте 2-3 минут (до золотистого цвета), затем переверните и выложите на половину блина курицу. Посыпаем ее сверху тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты пока поджарится вторая сторона блина.

9. Аккуратно накройте свободной половинкой блина курицу и снова обжарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

10. Подавайте с салатом из свежих овощей и любимым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/BFuE2TRGacb/?taken-by=vkysnoteka

Еда
6,93 млн интересуются