Что потребуется:
- 2 крупных куриных грудки
- 6 картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 150 гр. сыра
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Натрите сыр на средней терке и перемешайте с мелко порезанной зеленью.
2. Куриное мясо порежьте тонкими пластинками, затем посолите и поперчите.
3. Разогрейте антипригарную сковороду выложите и обжарьте на ней курицу буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить чуток масла). Выложите мясо в миску.
4. Почистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.
5. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошенько перемешайте.
6. Налейте на сковороду растительное масло таким образом чтобы масло полностью скрывало дно.
7. Равномерно распределите тертый картофель по дну и прижмите деревянной лопаткой. Чтобы получился картофельный блин.
8. Жарьте 2-3 минут (до золотистого цвета), затем переверните и выложите на половину блина курицу. Посыпаем ее сверху тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты пока поджарится вторая сторона блина.
9. Аккуратно накройте свободной половинкой блина курицу и снова обжарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.
10. Подавайте с салатом из свежих овощей и любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BFuE2TRGacb/?taken-by=vkysnoteka