Найти тему
Как в ресторане

Пенне в соусе песто с помидорами черри, курицей и тертым пармезаном

Очень удачный вариант уже наскучивших макарон. Получается очень сочно и вкусно!

На 2 порции нам понадобится:

  • Соус песто (если нет готового, то нужен базилик, чеснок, орехи (желательно кедровые, но можно и любые) и растительное масло) - 1/4 чашки
  • Шпинат - небольшой пучок
  • Белое вино - 1/4 стакана
  • Куриная грудка или ножки (или любая часть курицы, которая нравится)
  • Помидоры черри - 200 гр (вообще помидоров черри много не бывает я вам скажу!)
  • Базилик (опционально)
  • Сливочное масло -2 ст. л
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Твердый сыр
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Макароны (не обязательно песто, можно любые, спагетти очень даже хорошо сюда)

1. Жарим и тушим курицу до готовности. Обычно я беру куриные ножки, обжариваю их до корочки и томлю еще час на медленном огне. Если берете грудку, то ее нужно предварительно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) - так она будет сочная - ну и конечно так долго ее тушить не надо, достаточно просто до готовности.

2. За 25-20 минут до готовности курицы ставим воду на макароны и варим их до состояния аль-денте. Когда будут готовы и будете сливать воду - сохраните 1/4 стакана.

3. Помидоры черри режем на половинки, шпинат моем и при необходимости измельчаем до размеров 2x2 см.
Если песто у вас не было, то его нужно приготовить. Для этого в блендере смешать немного базилика, масло, орехи и чеснок. Если нет блендер можно все мелко нарезать, а орехи раскрошить скалкой.

4. Когда курица готова, перекладываем ее на тарелку, закрываем фольгой или пленкой и полотенцем - утепляем чтобы не остыла. Сковороду не моем! Это самая важная часть в рецепте

5. На куриной сковороде со всеми коричневыми зажарками оставшимися от курицы обжариваем лук на сливочном масле пока лук не станет мягким и не даст сок. В оригинале они резали лук полукольцами, но мне больше нравится мелким кубиком в этом рецепте. Добавляем вино и тушим еще 1-2 минуты.

6. Теперь нам нужна вместительная сковорода или кастрюля. В ней необходимо смешать готовые макароны, зажаренный лук, сливки, воду из-под варки макарон (ее добавляем по-чуть-чуть, чтобы не было слишком жидко). Перемешиваем. Добавляем песто, шпинат, половинки помидоров черри.

7. Если брали куриную грудку, то ее можно также смешать с макаронами и прочим. Если же нет, то выкладываем на тарелку курицу, рядом макароны, посыпаем их тертым сыром и листьями базилика

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются