Вам потребуется: 🔹для теста: ▪️мука ц/з или высший сорт(пшеничная)
▪️вода
🔹начинка:
▪️Заморожен. шпинат, брокколи (по желанию)
▪️клубника
▪️крахмал тапиоковый
▪️кокосовое молоко(с ним вкуснее)
◻️
🔹Как:
▪️Замешать упругое тесто, распределить на шарики, раскатать
Как делать тесто:
Налейте в емкость половину стакана воды, замешайте жидкое тесто как для блинов, постепенно подсыпая муку, пока комок не станет плотным и упругим
▪️в молоко добавить шпинат, брокколи, поставить на огонь
▪️развести в стакане холодной воды крахмал
▪️влить смесь из крахмала в горячее зеленое пюре, довести до кипения, все время помешивая
📍В блендере начинку я не взбиваю, кусочками вкуснее
▪️когда начинка на огне загустеет, остудить
▪️слепить пирожки
🔹Такой же принцип с клубничной начинкой
Строгие пирожки можно и жарить и печь в духовке