Мой муж родился в Казахстане, в детстве его мама готовила традиционное казахское блюдо с мясом.
- "Я никогда не любил манты с мясом, я ждал когда приготовятся с тыквой и картошкой")
.
Когда мы еще не были женаты, мы пришли к моей будущей свекрови на "семейное блюдо", и мне предложили попробовать те самые, с тыквой.
.
С того дня, это блюдо стало и моим семейным)
.
Знаете в чем секрет мант с тыквой?
.
Я не берусь их делать, если дома нет репчатого лука и чёрного молотого перца. Весь вкус именно в этих простых ингредиентах.
.
Тесто в этом рецепте будет плотненькое, тонкое, а начинка сочная.
.
Тыкву берите спелую и сладкую.
.
Вам потребуется для теста:
.Мука .Вода .
Для начинки с тыквой:
.Тыква
.Лук репчатый
.Чёрный молотый перец
Как:
Как на фото
.
Для начинки с картофелеем:
.Тертый, на крупной терке картофель
Как:
Тертый картофель отжать, положить в тесто
.
Для начинки со сладким творогом:
.Тофу, спелый банан, сахар (по желанию)
Как:
Все смешать
Готовить примерно 20-25 мин.
.
Как лепить:
Замешайте плотное тесто (замешайте жидкое тесто как на блины, постепенно добавляя муку, пока комок не станет упругим.)
Разделите на комочки
Раскатайте, посыпайте мукой, если прилипает
Положите начинку
Готовьте на пару, пока тыква, картофель не станут мягкими.