Найти тему
self-development and health

6 самых распространенных мифов о диетах

Оглавление

Вы пытаетесь похудеть, но это никак не получается? Возможно этому мешает ваше неправильное представление о потере веса. Я собрал здесь для вас шесть мнений диетологов про худшие мифы о похудении

Миф 1: Единственный способ похудеть - избегать углеводов

-2

Факт: вы не можете полностью отказаться от углеводов, если хотите соблюдать здоровую диету.

Есть много полезных продуктов, которые богаты углеводами, такие как овощи (включая бобы и горох), фрукты и цельные зерна. Они являются основой для здоровой диеты. И помните, что клетчатка - это углевод. Если вы избегаете углеводов, то потребление полезных волокон вашим организмом резко упадет.

Миф 2: Неважно, что вы едите, главное считайте калории

-3

Факт: то, что вы едите, имеет значение для вашего организма. Подсчет калорий побуждает вас зацикливаться на количестве, но не на качестве продуктов. В конце концов, качество вашей диеты пострадает, что может привести к проблемам со здоровьем.

Конечно, важно контролировать потребление калорий. Но не стоит забывать про правильную диету, которая богата питательными веществами, которая не заставит ваш инсулин и сахар в крови кричать о помощи. Продукты, которые сохраняют баланс сахара в крови, помогают вам чувствовать себя гораздо лучше.

Миф 3: Если вы хотите похудеть, вам придется голодать

-4

Факт: подавляющее количество людей думают, что для сброса лишних кг необходимо избавляться от некоторых приемов пищи, а также морить себя голодом весь день. Данный метод всего лишь приведет вас к раздражительности, разочарованию, и, в конце концов, вы откажетесь от этой диеты и быстро восстановите свой вес.

Самое первое правило диеты – перестать отказываться от приемов пищи. Если вы пропускаете какой-либо прием пищи, то ваше тело пытается удержать энергию внутри вашего организма как можно больше. Данный метод также замедляет ваш метаболизм и провоцирует ваш организм на переедание (чаще всего вредными продуктами) в тот же день. Вместо этого нужно есть здоровые закуски или делать перекусы каждые три-четыре часа в течение дня.

Помните о том, что пища должна содержать много белка (орехи, греческий йогурт, морковь). Если вы не хотите их кушать – то вы не голодны – вы просто ищете что бы вкусненького съесть. Держите свой голод в страхе, если вы хотите долгосрочного успеха. Это также обеспечит вам хорошее настроение.

Миф 4: Если избавиться от жиров в пище – это поможет сбросить вес

-5

Факт: Избегание жиров не означает потерю веса. Даже наоборот, это приводит к набору веса.

Последние исследования говорят о том, что полезные жиры в продуктах не добавляют нам лишнего веса – они ускоряют наш метаболизм и помогают нам привести свою форму в порядок. Отказ от жиров в своем рационе чаще всего приводит к замене и добавки в пищу большого количества сахара, который замедляет ваш метаболизм, обеспечивает воспаление, повышает инсулин и откладывается в виде жировых отложений.

Помните, что сахар вызывает зависимость и ослабляет силу воли. Ваши вкусовые рецепторы так и жаждут сладкого Для того, чтобы почувствовать сытость после приема пищи – ешьте здоровые жиры (авокадо, оливковое масло, льняное масло, орехи, лосось).

Миф 5: Избавление от глютена помогает потерять лишние килограммы

-6

Факт: Особенно в этом уверены подростки и молодые люди. На самом деле все это коммерческий ход и продукты без глютена более калорийны и содержат большое количество углеводов, что неизбежно приведет вас к увеличению веса в перспективе.

Продукты без глютена также содержат мало клетчатки, и это обязательно скажется на вашей сытости. Данные диеты с медицинской точки зрения необходимы для людей, больных целиакией. Если все сделано правильно, то данная диета приведет к потере веса. Но не стоит пользоваться данной стратегии для похудения.

Миф 6: Если еда вкусная, то она вредная

-7

Факт: Ваши вкусовые рецепторы могут вас обманывать, если вы считаете, что здоровая пища невкусная, мягкая и не может приносить удовольствия, а сладкая и жирная пища имеет хороший вкус.

Многие люди, которые считают, что здоровая пища невкусная, на самом деле не умеют ее правильно готовить. Присутствие сахара, искусственных подсластителей и искусственных жиров в привычных продуктах могут расслабить ваши вкусовые рецепторы. После того, как вы начнете употреблять в пищу больше натуральных продуктов, ваши рецепторы оценят тонкую сладость ягод и терпкость вишни, клюквы и цитрусовых. Вы начнете ярче чувствовать вкус чеснока, лука, перца (острого, мягкого и сладкого), масла куркумы, имбиря, орехов или семян. (арахис, кунжут, миндаль, льняное семя, тыквенное семя).

Узнавайте и интересуйтесь, как именно извлечь максимальный вкусовой аромат при приготовлении блюд, и ваши вкусовые рецепторы получат удовольствие, которое они заслуживают и скажут вам спасибо!

Будьте здоровы!