Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня приготовим суп-пюре из сельдерея для похудения. Но с начало небольшая предыстория из моей жизни. Я унаследовала две черты от моего отца — толстые лодыжки и ненависть к сельдерею. Я ненавидела салаты с сельдереем, сторонилась супов, я даже выковыривала крошечные кубики сельдерея из овощного салата. Но это было все в прошлом.
Содержание статьи [Скрыть]
Сельдерей.
Как-то меня попросили сделать суп-пюре из сельдерея в выходные, я долго так сказать «ломалась». В конце концов меня «уломали» и я без всего го энтузиазма начала готовить. Каково было мое удивление, когда я попробовала кусочек сельдерея, сваренный в бульоне и ... он был просто восхитителен. Немного сладкий, ароматный, соленоватый и совсем без горечи. И мне стало стыдно, что в течение стольких лет я не хотела давать этому волосатому клубню шанс. Поэтому, как удовлетворение, я сделала горшочек с плотным, нежным пюре. Он исчез в один день. И очень скоро я сделаю его снова, потому что на сегодня это один из моих любимых суп-пюре.
Сельдерей одни из самых недооцененных овощей на многих кухнях. В этом, казалось бы, обычном продукте есть большой потенциал. Существует множество рецептов для блюд с этим овощем. Воспользуйтесь этим и оцените всю питательную ценность супа-пюре из сельдерея. Сельдерей содержит много полезных веществ, в том числе калия, железа, магния и витаминов.
Инградиенты.
Время приготовления: около часа.
_____________________________________
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный сельдерей (800 — 900 г)
1 крупный картофель
1 лук-порей, только белая часть
1 яблоко
2 литра растительного бульона
1 стакан молока.
Чесночные гренки:
4 ломтика черствого хлеба, на резаного мелкими кубиками
чеснока несколько зубчиков ( гренки можно заменить сыром)
по маленькой ложке тимьяна и майорана
3 столовые ложки растительного масла (подсолнечное или оливкового)
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В горшке разогреть несколько столовых ложек масла, нарезать ломтиками и добавить в горшок лук-порей, томить на медленном огне в течение примерно 5 — 8 минут, пока лук не станет мягким и сладким.
- Тем временем, сельдерей, картофель и яблоко, разрезать на мелкие кубики, особенно картофель и сельдерей, нужно нарезать на мелкие кусочки. Добавьте овощи в лук-порей, тщательно перемешайте и вылейте бульон. Варить около 20-30 минут, пока овощи не станут очень, очень мягкими.
- В то же время, приготовить гренки — мелко нарезать чеснок, смешать с маслом, добавить щепотку соли и травки. Затем налейте тосты готовым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты ароматной смесью. Выложите их на сухую сковородку и готовьте их пока они не начнут поджариваться и сильно пахнуть.
- Вареные овощи в бульоне смешайте блендером, долевая стакан молока, добавить по вкусу с соль, перец и снова перемешайте. Подавать с чесночными гренками.
- В место гренок, вы можете добавить в суп сыр. Налейте суп в жаропрочные тарелки, посыпьте тертым сыром и на минуту поставьте в нагретую духовку.
Приятного аппетита!!!!!
И на этом я буду заканчивать данный пост. Оставляйте свои комментарии. Пишите свои пожелания, вопросы. Читайте также......
Конечно же делитесь данным материалом с друзьями с помощью социальных кнопок.
Ну и в тему статьи — кликайте на похожие записи.
До связи.
С уважением, Татьяна