Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 рецептов вкуснейшего домашнего печенья

Оглавление

Венские ванильные пальчики

Нужные ингредиенты

  • Размягченное масло или маргарин — 175 г
  • Мелкий сахарный песок — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Мука — 125 г
  • Крахмал — 50 г

Для крема

  • Размягченное масло или маргарин — 40 г
  • Сахарная пудра — 75 г и 2 чайные ложки
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берём два противня и застилаем каждый бумагой для выпечки.
  • Используя миксер, взбиваем масло или маргарин с сахаром песком. В результате должна получиться светлая и пышная масса. Разрезаем стручок ванили и вычищаем семена. Затем отправляем их в масло. После чего сыпем муку, крахмал и замешиваем тесто.
  • Берём кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Насадка должна быть звёздочкой диаметром 1 см. Формируем 24 колбаски по 7,5 см на застеленные бумагой противни.
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку на четверть часа до светло-золотистого цвета. Затем остужаем и перекладываем на решетку.
  • В отдельную ёмкость кладём масло или маргарин и, постоянно помешивая, сыпем 75 г сахарной пудры. При этом её надо просеивать через сито. После чего добавляем сюда ванильную эссенцию. Склеиваем печение попарно при помощи ванильного крема. Посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются