Венские ванильные пальчики
Нужные ингредиенты
- Размягченное масло или маргарин — 175 г
- Мелкий сахарный песок — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт
- Мука — 125 г
- Крахмал — 50 г
Для крема
- Размягченное масло или маргарин — 40 г
- Сахарная пудра — 75 г и 2 чайные ложки
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берём два противня и застилаем каждый бумагой для выпечки.
- Используя миксер, взбиваем масло или маргарин с сахаром песком. В результате должна получиться светлая и пышная масса. Разрезаем стручок ванили и вычищаем семена. Затем отправляем их в масло. После чего сыпем муку, крахмал и замешиваем тесто.
- Берём кондитерский мешок и перекладываем в него тесто. Насадка должна быть звёздочкой диаметром 1 см. Формируем 24 колбаски по 7,5 см на застеленные бумагой противни.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на четверть часа до светло-золотистого цвета. Затем остужаем и перекладываем на решетку.
- В отдельную ёмкость кладём масло или маргарин и, постоянно помешивая, сыпем 75 г сахарной пудры. При этом её надо просеивать через сито. После чего добавляем сюда ванильную эссенцию. Склеиваем печение попарно при помощи ванильного крема. Посыпаем оставшейся сахарной пудрой.