Печенье с ромом и изюмом
Нужные ингредиенты
- Изюм — 50 г
- Ром — 1 столовая ложка
- Цукаты из вишни — 75 г
- Нарезанное кубиками сливочное масло — 75 г
- Тёмный тростниковой сахар — 150 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Мука — 175 г
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берём два противня и застилаем каждый бумагой для выпечки.
- Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.
- Используя ножницы, мелко нарезаем цукаты прямо в чашу кухонного комбайна. После чего добавляем масло, сахарный песок, желтки и муку. Замешиваем тесто 1-2 минуты, пока оно не станет однородным.
- Затем добавляем в него изюм. Скатываем небольшие шарики и помещаем их на противне. При этом требуется чтобы между печеньями было расстояние.
- Окунаем вилку в ледяную воду и сплющеваем шарики так, чтобы получились кружки диаметром 6 см.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на четверть часа. В результате печенье затвердеет и слегка потемнеет. По истечении нужного времени оставляем на противне 5 минут, а потом перекладываем на решетку.