Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 рецептов вкуснейшего домашнего печенья

Оглавление

Печенье с ромом и изюмом

Нужные ингредиенты

  • Изюм — 50 г
  • Ром — 1 столовая ложка
  • Цукаты из вишни — 75 г
  • Нарезанное кубиками сливочное масло — 75 г
  • Тёмный тростниковой сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Мука — 175 г

Начинаем процесс

  • В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берём два противня и застилаем каждый бумагой для выпечки.
  • Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.
  • Используя ножницы, мелко нарезаем цукаты прямо в чашу кухонного комбайна. После чего добавляем масло, сахарный песок, желтки и муку. Замешиваем тесто 1-2 минуты, пока оно не станет однородным.
  • Затем добавляем в него изюм. Скатываем небольшие шарики и помещаем их на противне. При этом требуется чтобы между печеньями было расстояние.
  • Окунаем вилку в ледяную воду и сплющеваем шарики так, чтобы получились кружки диаметром 6 см.
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку на четверть часа. В результате печенье затвердеет и слегка потемнеет. По истечении нужного времени оставляем на противне 5 минут, а потом перекладываем на решетку.

Еда
6,93 млн интересуются