Печенье с джемом
Нужные ингредиенты
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Мелкий сахарный песок — 75 г
- Цедра одного апельсина
- Просеянный крахмал — 15 г
- Мука с разрыхлителем — 175 г
- Малиновый или клубничный джем — 24 чайные ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов.
- Используя миксер, взбиваем масло, сахарный песок и цедру. В результате должна получиться светлая и пышная масса. После чего сыпем муку и крахмал, перемешиваем деревянной ложкой и замешиваем тесто. Затем из него требуется изготовить 24 шарика.
- Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные шарики. Требуется оставить между ними достаточно много места. После чего слегка сплющиваем печеньки и большим пальцем делаем в центре каждого ямочку.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут. В результате должно получиться светло-золотистое печенье.
- По истечении нужного времени оставляем его на противне пару минут, а затем перекладываем на решетку. В подготовленную ямочку выкладываем по одной чайной ложки джема.
- Вместо него можете использовать лимонный или апельсиновый заварной крем или шоколадную пасту, к примеру.