Представляем вам рецепт блинов, с которыми справится даже неопытный кулинар. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Их можно подавать с домашним сгущенным молоком (рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте) или м джемом. А еще в такие блинчики можно закручивать различную начинку.
Необходимые продукты
- молоко – 0,3 л
- пшеничная мука – 0,1 кг
- яйцо – 2 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с муки, просеиваем ее через сито и смешиваем с солью.
- Берем миску глубокую и высыпаем в нее подготовленную муку. Делаем в центре ямку и вбиваем туда яйцо, вливаем растительное масло и часть молока (50 мл.). Вымешиваем смесь до однородности венчиком.
- Затем подливая по чуть-чуть молоко, продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться жидким.
- Разогреваем сковороду и промазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем каждый блин аккуратно на разогретую сковороду половником. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Так выпекаем все приготовленное тесто.