Сегодня случился кулинарный прорыв на моей веганской кухне, даже муж сказал, что я вышла на новый уровень. Он наконец спросил, что за секрет такой?
Я приготовила нутовые котлетки с консистенцией зефира))
🌳Вам потребуется:
▪️Нут(300г)
▪️водичка, в которой варился нут (100 мл)
▪️Лук речатый(1 большая луковица)
▪️Псиллиум (2-3ч. л.)
◻️
▪️кукурузная мука или пшеничная, рисовая - 1-3 ст. л.
▪️соль(по желанию)
◻️ 🌳Как:
▪️Нут замочить на 8 ч., сварить
▪️Нут + нутовая вода + луковица - прокрутить в блендере до состояния жидкого пюре, если блендер не справляется, добавьте еще водички
▪️Добавьте в это пюре Псиллиум и хорошо размешайте
Подождите 15-20 мин. ,пока Псиллиум разбухнет
📍Должно получиться тесто, пластичное, упругое, не прилипающее к рукам, но и не кирпичное
Мое тесто очень хорошо держало форму, что даже получилось вылепить сердечки.
Перед жаркой, обваляйте котлетки в муке
Заметка:
если добавить Псиллиум в кекс-он станет мокрый😕