Скоро лето, сезон кабачков. Многие не знают что с ними делать. А можно приготовить что-то вкусное и без вреда для здоровья.
Все рецепты правильного питания, в них нет ни грамма муки. В каждом рецепте будет написана калорийность блюда и БЖУ.
Запеканка с творогом и кабачком.
Для приготовления нам понадобиться:
кабачка 700 грамм, уже очищеного
3 яйца
творог, не большой жирности 300 грамм (подойдет даже обезжиренный)
сыр, не больше 40 % жирности
чеснок пару зубчиков
соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, немного посалить, чтобы ушло больше жидкости, пожать руками и отжать сок. Сыр натереть на такой же терке и смешать его с творогом. Выдавить чеснок и смешать со всеми ингредиентами, добавить яйца и хорошенько перемешать. В форму для запекания выкладываем всю смесь и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того как пирог приготовиться, дать ему остыть, а потом нарезать.
В таком пироге на 100 грамм 70 килокалорий - это 7.5 белков, 2.6 жиров, 3.2 углеводов.
Блины из кабачков
Для приготовления нам понадобиться:
очищенный кабачок 450 грамм
гречневая мука 100 грамм
молоко 250 мл.
2 яйца
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. ложки
зелень, по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Натереть кабачки на терке и взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем яйца, соль, перец, зелень, оливковое масло и еще раз взбиваем блендером. Далее добавляем муку и все перемешиваем до однородной массы венчиком. Для жарки лучше использовать сковороду для блинов (у меня кухмара), разогреваем сковороду и смазываем один раз, 1-й капелькой оливкового масла. Готовим блины как обычно. В такие блинчики можно закрутить обжаренную курочку с луком и соленый творог.
В 100 грамм блинов 105 килокалорий, это 3.5 белков, 4.2 жиров и 14.5 углеводов.
Кабачковая пицца, мизерные калории
Для приготовления нам понадобиться:
кабачки 600 грамм очищенные
сыр 50 грамм не жирный
2 памидорки
свежие шампиньоны
свежая куриная грудка 200 грамм
сметана 10%
томатная паста 1 ч. ложка
соль перец, по вкусу
Способ приготовления:
Выкладываем на противень в 2 слоя, тонко нарезанный кабачок, нарезаем овощечисткой чтоб были не круглые а длинные дольки (это у нас будет в место теста). Ставим в заранее разогретую духовку на 10 минут. Далее вытаскиваем противень намазываем сметаной и пастой томатной. Выкладываем куриную нарезанную грудку, нарезанные шампиньоны, свержу помидорку и натираем сыр, солим и перчим по вкусу. Ставим еще на 20 минут в духовку.
На 100 грамм пиццы 110 килокалорий, это 13 белков, 5.5 жиров, 6 углеводов.
Кабачковая лазанья
Для приготовления нам понадобиться:
очищенный кабачок 600 грамм
сыр не сильно жирный 100 грамм
1 куриная грудка
лук 3-4 средние готовки
зелень
соль, перец
Способ приготовления:
Нарезаем кабачок тонкими пластами, куриное филе отделяем от кости, сыр натираем на терке. Куриное филе прокручиваем через мясорубку, обжариваем с луком, солим и перчим.
Выкладываем слоями кабачок, пережаренный фарш, сыр и т.д. пока не кончатся все продукты. Важно чтобы все закончилось сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
В 100 грамм лазаньи 150 килокалорий.
Приятного Всем аппетита, подписывайтесь на канал и не забудьте поставить пальчик вверх!