Найти тему

Тефтели по-техасски.

Ингредиенты: 

  • 1 кг фарша; 
  • 1 луковица; 
  • 3-4 зубчика чеснока; 
  • 1 банка консервированной кукурузы; 
  • 2-3 ст л манной крупы; 
  • соль, перец черный молотый; 

Для соуса: 

  • 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды). Процесс приготовления...  1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.  2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу. 3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.  4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.  5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.  Подаем к столу с любимым гарниром. 
    Приятного аппетита!!!