Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Несладкие маффины с брынзой, зелёным луком и укропом

Оглавление

Из этого количества ингредиентов получается 10 маффинов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200-230 мл молока,
  • 250-300 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • соль, перец - по вкусу.

Наполнитель:

  • 50-100 г брынзы,
  • зеленый лук,
  • укроп.

Соус:

Как приготовить:

  • Яйца взбить с солью и перцем.
  • Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
  • Всыпать муку и разрыхлитель, затем добавить молоко. Молоко я лью на глаз, обычно около стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана.
  • Ну и дальше положить начинку: брынза, лук, укроп, остатки колбасы (в качестве наполнителя может быть что угодно). Перемешать все ингредиенты вместе.
  • Выложить формочки на 2/3 и выпекать при 180-200 градусах С около получаса.
  • Для соуса стрелки молодого чеснока смешать с солью и сметаной.