Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Селёдка в яблоках

Оглавление

Яблоки, селёдку и майонез перед готовкой надо хорошо охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 зелёных яблока,
  • 2 шт. филе сельди,
  • 1 маленькая луковица,
  • перец молотый белый.

Как приготовить:

  • Яблоки разрезать пополам. "Со дна" яблока срезать немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло. Удалить семечки и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Получившуюся чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Сельдь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10; потом выжать, чтобы удалить горечь.
  • Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.
Еда
6,93 млн интересуются