Яблоки, селёдку и майонез перед готовкой надо хорошо охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 зелёных яблока,
- 2 шт. филе сельди,
- 1 маленькая луковица,
- домашний майонез - по вкусу,
- перец молотый белый.
Как приготовить:
- Яблоки разрезать пополам. "Со дна" яблока срезать немного основание так, чтобы половинка яблока устойчиво стояло. Удалить семечки и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см. Сердцевину нарезать тонкой соломкой. Получившуюся чашечку и нарезанную мякоть побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Сельдь нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посыпать солью, оставить минут на 10; потом выжать, чтобы удалить горечь.
- Смешать сельдь, яблоки, лук и майонез. Наполнить яблоки салатом, украсить укропом и дольками лимона.