Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Маринованный чеснок

Оглавление

Маринованный чеснок приготовлен целыми головками со свёклой.

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • свекла,
  • зелень,
  • маринад.

Как приготовить:

  • Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками.
  • Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
  • Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
    На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
  • Добавляем любую зелень.
  • Готовим маринад:
  • На 1 л воды кладём 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
  • Как только закипит, вливаем 100 г 9% уксуса и сразу же заливаем этим маринадом чеснок.
  • Дальше можно оставить маринованный чеснок в комнате на несколько дней, а затем в холодильник или сразу в холод до зимы.

P.S.:

Рецепт маринованных отдельных зубчиков чеснока будет точно таким же. Я же предпочитаю головками, чем зубчиками - красивее смотрится.