Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лечо из баклажанов

Оглавление

Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г моркови.

Заливка:

  • 750 г помидор,
  • 1 головка чеснока,
  • 65 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 65 мл яблочного уксуса,
  • щепотка перца чили,
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком.

Как приготовить:

  • Уложить овощи в кастрюлю слоями в следующем порядке:
  • Баклажаны помыть, нарезать кружками. Затем каждый кружок на 4 части.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Перец помыть, нарезать кусочками.
  • Помидоры помыть, снять кожицу. Чесок очистить. Помидоры и чеснок пюрировать блендером.
  • Добавить специи, растительное масло, перемешать.
  • Довести смесь до кипения, залить овощи.
  • На среднем огне довести лечо до кипения и тушить 45 минут.
  • Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть, укутать на 12 часов.
Еда
6,93 млн интересуются