Как то я отдыхала летом в деревне после девятого класса. Отдых проходил просто превосходно. И, когда пришла пора уезжать, я захотела еще раз окинуть взглядом уже знакомые, и ставшие милыми моему сердцу, улицы и дома.
Для этой цели села я на велосипед и поехала взирать на деревенские достопримечательности. Проехала уже почти пол деревни, еду, значит, по улице. Из чьего-то окна слышна песня Добрынина «Синий туман». Еду дальше, по другим улицам, и тоже напеваю эту песню, потому что она «втемяшилась» мне в голову.
Получилось так, что пока я ехала и пела, впереди меня оказался мотоцикл с люлькой, а сзади зеленый «москвич». Мне, почему то, захотелось посмотреть, на каком расстоянии от меня находится машина и я обернулась назад. Но вот засада – мотоцикл, ехавший впереди меня, неожиданно остановился! Нужно было видеть, как я перелетела через него вместе с велосипедом! Это был неизвестный акробатический номер «Воздушный полет девочки на велосипеде с несколькими переворотами!».
Но что интересно, после приземления на землю я вскочила, села на велосипед и поехала домой. Заехав во двор, столкнулась с бабушкой. А она как заохает и запричитает! Дело в том, что я, оказывается, ударилась переносицей и оттуда текла кровь. Потом, когда я отошла от шока, оглядела свой велик... Даже не представляю, как я на нем вообще доехала до дома: руль свернут до такой степени, что находился в одном направлении с рамой, а колеса представляли собой огромные восьмерки.
Без последствий, конечно, не обошлось: приехала я в город уже с двумя фонарями под глазами, которыми решалась светить исключительно только вечером (когда с девчонками хотелось выйти погулять из дома), и то вместо плафонов надевала солнцезащитные очки. Вот такой был «Синий туман».